Газойль что это такое, состав, производство, применение, хранение
Коммерческий транспорт и техника нуждаются в огромных объемах дизельного топлива, что приводит к производству бюджетных альтернатив. Они изготавливаются из более дешевых нефтяных фракций, мазута и отходов нефтепереработки. Хотя по качеству они не могут сравниться с ДТ, но стоят гораздо дешевле.
Состав
Газойль производится из дешевых компонентов нефти, мазута и побочных продуктов нефтепереработки.
Производство
В целях экономии производственных затрат промышленность выпускает экономичные аналоги дизельного топлива.
Применение
Аналоги дизельного топлива используются на грузовом транспорте и спецтехнике для снижения затрат.
Хранение
Газойль должен храниться с соблюдением требований к качеству топлива, безопасности и охране окружающей среды.
Альтернативы дизельному топливу
ДГК
Дистиллят газового конденсата ДГК предназначен для тракторных агрегатов и является побочным продуктом переработки нефти.
SMT
SMT — это продукт переработки легкой нефти с добавлением газойля. Оно не пригодно для использования при низких температурах.
TVV
ТВВ — топливо с высокой вязкостью, используется в судовом транспорте, дорожно-строительной технике, котлах.
Дизельная топливная фракция
Дизельная топливная фракция (ДТФ) представляет собой маловязкую прозрачную жидкость, используемую для заправки речных и морских судов, газотурбинных установок, котельных, а также для отопления сельскохозяйственных зданий.
Газойль
Газовое топливо — идеальный выбор для дизельных двигателей внутреннего сгорания. В данной статье мы подробно рассмотрим характеристики этого последнего из перечисленных элементов.
Gasoil: Рафинированный нефтепродукт
Газойль — это вид нефтепродукта, который по своим физическим свойствам занимает место между смазочными маслами и керосином. Это доступный продукт нефтепереработки, имеющий мало практических применений и не пригодный для использования в автомобилях. Тем не менее, он является необходимым компонентом дизельного топлива и используется в качестве исходного сырья для производства продуктов нефтехимии.
Состав рафинированной нефти
Продукт нефтепереработки состоит из жидких углеводородов и примесей, состоящих из азота, серы, кислорода и органических соединений. Эта смесь состоит из трех типов углеводородов в следующих пропорциях: Ароматические (60–70%), Нафтеновые (60–70%) и Парафиновые (20–30%). Органические соединения составляют около 7%. Вещество может быть легким или тяжелым, легко воспламеняется.
Производство газойля
Газойль является побочным продуктом перегонки и переработки нефти и отходов производства. Он может быть вакуум-экстракционным под давлением 0,09–0,15 атм или атмосферно-экстракционным при нормальном давлении. По физическому состоянию первый представляет собой вязкую жидкость. В качестве загустителя используется высококонцентрированная жидкость.
Тяжелое — с низкой вязкостью и способностью давать смеси, оно входит в масляное и котельное топливо и используется для получения мазута для котлов.
Однако в качестве топливного материала он не применяется.
Вместе с дизельным горючим он составляет 20%, а для производства высококачественного бензина используется вакуумный газойль.
Использование дизельного топлива
Дизельное топливо используется в разнообразных коммерческих целях, например, в транспорте, отоплении и для различных видов плавучести. Оно используется в качестве основного или дополнительного компонента для материалов для топлива и смазки, а также для нефтепереработки. Оно заправляет крупногабаритные грузовые автомобили и генераторы на заправочных станциях. При его использовании в обычных авто загрязняется двигатель, что приводит к снижению крутящего момента. Оно также применяется для малооборотных агрегатов водного и сухопутного транспорта.
Использование Газойля в Производстве Нефтяных Продуктов
Физические и химические свойства Газойля позволяют производить качественные нефтепродукты с низким затратам.
Транспортировка и Хранение
Транспортировка Газойля может производиться на суше железнодорожным или автомобильным транспортом в цистернах, а по морю — в танкерах, в зависимости от дальности и объёма продукта. Резервуары должны иметь яркую окраску, а на машину должны быть навешаны знаки о возможной опасности груза. Водитель должен иметь при себе соответствующие документы, а также средства для пожаротушения и огнезащиты. Нефтепродукты хранят в пластиковых и металлических ёмкостях.
Комментарии закрыты.